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Antipasti

Arancino

Un classico trasversale ed intramontabile della tradizione culinaria siciliana: timballo di Riso e cuore di Ragout di carne.

Capesante gratinate

Piatto molto gustoso grazie alla sua delicata panatura.

Fiocchi di pesce spada affumicato con gelatina di arance, cipollotte ed alicette

Pesce Spada affumicato ed Alici marinate su un letto di Rucola e di Arance di Sicilia, accompagnati da Sale rosa dell’Himalaya.

Impepata di cozze

Il sapore delle Cozze di Olbia, messo in risalto da Aglio, Olio e Limone.

Insalata di baccalà

Gadus lessato, presentato con Pomodori di Pachino, Olive e Capperi.

Insalata di mare tiepida con olio e limone

Il Mar Mediterraneo e la freschezza dei suoi prodotti nel piatto: Cozze, Vongole, Gamberetti, Calamari, Polpo, Olio e Limone.

La “mia caponata”

La nostra versione di un piatto qualificante della cucina siciliana: dadolata di Melanzane, Sedano, Cipolla, Olive, Capperi, Salsa agrodolce, Sugo di pomodoro.

Panelle

Frittelle di Farina di Ceci. Cibo povero, molto sfizioso, consumato come street food.

Piatto Rustico Siciliano

Un omaggio ai veri sapori della Sicilia che, oltre ad ottimi pesci, è in grado di offrire anche il gusto e la genuinità della terra: Bruschetta di pomodoro, Panelle, Involtino di melanzana, Caponata ed Arancino in un unico piatto.

Polpettine di sarde

Incarnano il tipico piatto “povero”, ma gustoso.

Polpo con patate, olive e pomodori secchi

Polpo accompagnato da una dadolata di Patate, Pomodori secchi ed Olive.

Primi Piatti

Linguine allo scoglio

Il vero sapore del mare siciliano a rendere uniche le linguine di nostra produzione: Cozze, Vongole, Calamari, Polpo, Gamberetti.

Paccheri alla marinara

Piatto accompagnato da Frutti di mare, Molluschi e Pomodorini: una delizia per il palato.

Paccheri con pesce spada, melanzane e menta

Paccheri di Gragnano conditi con ragout di Pesce Spada, dadolata di Melanzane ed accompagnati dalla freschezza della Menta.

Pasta alla norma

Omaggio all’opera del celebre compositore catanese Vincenzo Bellini: Casarecce con sugo di Pomodoro, ricoperte da fette di Melanzana fritta e scaglie di Ricotta al forno, coronate da una foglia di Basilico.

Pasta all’Etna

Il fuoco ed il calore della terra siciliana in un piatto: Sedanini al Nero di seppia e Ricotta.

Pasta ca’ muddica

Un piatto che rappresenta l’anima semplice della cucina siciliana ed un piccolo capolavoro di essenzialità: difficile immaginare qualcosa di più efficace di una manciata di Mollica tostata per dare consistenza a un intingolo di Olio e Acciughe sotto sale.

Pasta con le sarde

Uno dei principali piatti identitari della cucina siciliana ed un “must” del nostro ristorante: Bucatini, Sarde, Finocchietto selvatico.

Spaghetti con vongole

Un classico, sempre gradito, della tradizione culinaria siciliana.

Spaghetto del siciliano

Il sapore dei migliori Ricci di mare di Sicilia ed il gusto della pasta fatta in casa si fondono in un connubio unico.

Secondi Piatti

Calamari ammollicati con tortino di melanzana

Calamari, Mollica di pane, Pane aromatizzato.

Calamari ripieni con caponata

Calamari con cuore di Carote, Zucchine e Tentacoli di calamaro a formarne il ripieno.

Filetto di pesce con finocchio e pomodorini

Filetto di pesce (Branzino), cotto al forno, accompagnato da una julienne di Finocchi e da Pomodorini di Pachino.

Frittura mista di pesce con verdurine croccanti

Calamari, Gamberi, Baccalà, Triglie e verdure in un mix di croccantezza e leggerezza.

Involtini di pesce spada con tortino di verdura

Un secondo piatto sfizioso ed elegante, perfetto per abbinare il gusto delicato del Pesce Spada con quello deciso del ripieno.

Ripieno del siciliano

Un mix di sapori siciliani: Sarde alla beccafico, Involtini di pesce spada e Calamari ripieni.

Pescatrice in crosta di pistacchio

Coda di rospo, granella di Pistacchio di Bronte, Cipolla croccante di Tropea.

Pesce del giorno in guazzetto

Filetto di pesce, a seconda della disponibilità del pescato, Calamari, Gamberi e Pomodorini di Pachino.

Pesce spada alla palermitana

Una gustosa variante del classico Pesce Spada arrostito, insaporito con una gustosa panatura.

Sarde alla beccafico con tortino di melanzana

Un classico della tradizione culinaria siciliana: Sarde ripiene di Mollica di pane, Pinoli, Uva passa, Arancia.

Dolci

Cannolo siciliano

Cialda ripiena di Ricotta di pecora da San Giuseppe Iato (PA).

Cassata siciliana

Pan di Spagna tradizionale e di nostra produzione, Ricotta di pecora, Scaglie di cioccolato, Marzapane, Glassa di zucchero, Frutta candita.

Pastine di mandorla

Specialità tipica siciliana, ideale da abbinare ad un bicchiere di Passito di Pantelleria.

Sorbetto

Rinfrescante, di nostra produzione, ottimo per concludere una cena e con diversi gusti: Limone, Melograno, Fico d’India.

Soufflè al cioccolato

Tortino al cioccolato, Cuore fondente di cioccolato, Crema alla vaniglia.

Menu Degustazione Mare

Primo Antipasto

Capesante gratinate

Terzo Antipasto

Insalata di mare tiepida con olio e limone

Quarto Antipasto

Impepata di cozze

Primo Piatto

Paccheri con pesce spada, melanzane e menta

Secondo Piatto

Ripieno del siciliano

Dolce

Cassata oppure Sorbetto di stagione

Bevande

Acqua, 1 bottiglia di vino ogni 4 persone, caffè

Menu Degustazione Terra

Secondo Antipasto

Caponatina con misto di salumi

Primo Piatto

Pasta alla norma

Secondo Piatto

Braciolette alla messinese con patate al forno

Dolce

Cannolo oppure Sorbetto di stagione

Bevande

Acqua, 1 bottiglia di vino ogni 4 persone, caffè