Menu

Antipasti

Come la Trinacria, un assaggio di tre specialità tipiche siciliane: Bruschette di pomodoro, Involtini di melanzane e la “nostra” Caponata.

menu_antipasti_arancino
Arancino

Un classico trasversale ed intramontabile della tradizione culinaria siciliana: timballo di Riso e cuore di Ragout di carne.

menu_antipasti_capesante gratinate
Capesante gratinate

Piatto molto gustoso grazie alla sua delicata panatura.

menu_antipasti_fiocchi di pesce spada  affumicato
Fiocchi di pesce spada affumicato con gelatina di arance, cipollotte ed alicette

Pesce Spada affumicato ed Alici marinate su un letto di Rucola e di Arance di Sicilia, accompagnati da Sale rosa dell’Himalaya.

menu_antipasti_impepata di cozze
Impepata di cozze

Il sapore delle Cozze di Olbia, messo in risalto da Aglio, Olio e Limone.

menu_antipasti_insalata di baccalà
Insalata di baccalà

Gadus lessato, presentato con Pomodori di Pachino, Olive e Capperi.

menu_antipasti_insalata di mare tiepida
Insalata di mare tiepida con olio e limone

Il Mar Mediterraneo e la freschezza dei suoi prodotti nel piatto: Cozze, Vongole, Gamberetti, Calamari, Polpo, Olio e Limone.

menu_antipasti_la mia caponata
La “mia caponata”

La nostra versione di un piatto qualificante della cucina siciliana: dadolata di Melanzane, Sedano, Cipolla, Olive, Capperi, Salsa agrodolce, Sugo di pomodoro.

menu_antipasti_panelle
Panelle

Frittelle di Farina di Ceci. Cibo povero, molto sfizioso, consumato come street food.

piatto rustico siciliano
Piatto Rustico Siciliano

Un omaggio ai veri sapori della Sicilia che, oltre ad ottimi pesci, è in grado di offrire anche il gusto e la genuinità della terra: Bruschetta di pomodoro, Panelle, Involtino di melanzana, Caponata ed Arancino in un unico piatto.

menu_antipasti_polpettine di sarde
Polpettine di sarde

Incarnano il tipico piatto “povero”, ma gustoso.

slider 31 (Copia)
Polpo con patate, olive e pomodori secchi

Polpo accompagnato da una dadolata di Patate, Pomodori secchi ed Olive.

Primi Piatti

menu_primi_linguine allo scoglio
Linguine allo scoglio

Il vero sapore del mare siciliano a rendere uniche le linguine di nostra produzione: Cozze, Vongole, Calamari, Polpo, Gamberetti.

menu_primi_paccheri alla marinara
Paccheri alla marinara

Piatto accompagnato da Frutti di mare, Molluschi e Pomodorini: una delizia per il palato.

menu_primi_paccheri pesce spada melanzane menta
Paccheri con pesce spada, melanzane e menta

Paccheri di Gragnano conditi con ragout di Pesce Spada, dadolata di Melanzane ed accompagnati dalla freschezza della Menta.

menu_primi_pasta alla norma
Pasta alla norma

Omaggio all’opera del celebre compositore catanese Vincenzo Bellini: Casarecce con sugo di Pomodoro, ricoperte da fette di Melanzana fritta e scaglie di Ricotta al forno, coronate da una foglia di Basilico.

menu_primi_pasta all'etna
Pasta all’Etna

Il fuoco ed il calore della terra siciliana in un piatto: Sedanini al Nero di seppia e Ricotta.

menu_primi_pasta ca muddica
Pasta ca’ muddica

Un piatto che rappresenta l’anima semplice della cucina siciliana ed un piccolo capolavoro di essenzialità: difficile immaginare qualcosa di più efficace di una manciata di Mollica tostata per dare consistenza a un intingolo di Olio e Acciughe sotto sale.

menu_primi_pasta con le sarde
Pasta con le sarde

Uno dei principali piatti identitari della cucina siciliana ed un “must” del nostro ristorante: Bucatini, Sarde, Finocchietto selvatico.

menu_primi_spaghetti con le vongole
Spaghetti con vongole

Un classico, sempre gradito, della tradizione culinaria siciliana.

menu_primi_spaghetto del siciliano
Spaghetto del siciliano

Il sapore dei migliori Ricci di mare di Sicilia ed il gusto della pasta fatta in casa si fondono in un connubio unico.

Secondi Piatti

menu_secondi_calamari ammollicati
Calamari ammollicati con tortino di melanzana

Calamari, Mollica di pane, Pane aromatizzato.

menu_secondi_calamari ripieni
Calamari ripieni con caponata

Calamari con cuore di Carote, Zucchine e Tentacoli di calamaro a formarne il ripieno.

menu_secondi_filetto di pesce con finocchio e pomodorini
Filetto di pesce con finocchio e pomodorini

Filetto di pesce (Branzino), cotto al forno, accompagnato da una julienne di Finocchi e da Pomodorini di Pachino.

menu_secondi_frittura mista di pesce
Frittura mista di pesce con verdurine croccanti

Calamari, Gamberi, Baccalà, Triglie e verdure in un mix di croccantezza e leggerezza.

menu_secondi_involtini di pesce spada
Involtini di pesce spada con tortino di verdura

Un secondo piatto sfizioso ed elegante, perfetto per abbinare il gusto delicato del Pesce Spada con quello deciso del ripieno.

menu_secondi_ripieno del siciliano
Ripieno del siciliano

Un mix di sapori siciliani: Sarde alla beccafico, Involtini di pesce spada e Calamari ripieni.

menu_secondi_pescatrice in crosta di pistacchio
Pescatrice in crosta di pistacchio

Coda di rospo, granella di Pistacchio di Bronte, Cipolla croccante di Tropea.

menu_secondi_pesce del giorno in guazzetto
Pesce del giorno in guazzetto

Filetto di pesce, a seconda della disponibilità del pescato, Calamari, Gamberi e Pomodorini di Pachino.

menu_secondi_pesce spada alla palermitana
Pesce spada alla palermitana

Una gustosa variante del classico Pesce Spada arrostito, insaporito con una gustosa panatura.

menu_secondi_sarde alla beccafico
Sarde alla beccafico con tortino di melanzana

Un classico della tradizione culinaria siciliana: Sarde ripiene di Mollica di pane, Pinoli, Uva passa, Arancia.

Dolci

menu_dolci_cannolo
Cannolo siciliano

Cialda ripiena di Ricotta di pecora da San Giuseppe Iato (PA).

menu_dolci_cassata
Cassata siciliana

Pan di Spagna tradizionale e di nostra produzione, Ricotta di pecora, Scaglie di cioccolato, Marzapane, Glassa di zucchero, Frutta candita.

menu_dolci_vasetto
Il “mio vasetto”

Spuma vaporosa di yogurt, Frutta fresca di stagione, Salsa di fragole, Salsa di prugne e la nostra Marmellata di mirtilli.

menu_dolci_pastine di mandorla
Pastine di mandorla

Specialità tipica siciliana, ideale da abbinare ad un bicchiere di Passito di Pantelleria.

menu_dolci_sorbetto
Sorbetto

Rinfrescante, di nostra produzione, ottimo per concludere una cena e con diversi gusti: Limone, Melograno, Fico d’India.

menu_dolci_souffle al cioccolato
Soufflè al cioccolato

Tortino al cioccolato, Cuore fondente di cioccolato, Crema alla vaniglia.

Menu Degustazione Mare

menu_antipasti_capesante gratinate
Primo Antipasto

Capesante gratinate

menu_antipasti_fiocchi di pesce spada  affumicato
Secondo Antipasto

Fiocchi di pesce spada affumicato con gelatina di arance, cipollotte ed alicette

menu_antipasti_insalata di mare tiepida
Terzo Antipasto

Insalata di mare tiepida con olio e limone

menu_antipasti_impepata di cozze
Quarto Antipasto

Impepata di cozze

menu_primi_paccheri pesce spada melanzane menta
Primo Piatto

Paccheri con pesce spada, melanzane e menta

menu_secondi_ripieno del siciliano
Secondo Piatto

Ripieno del siciliano

cassata sorbetto
Dolce

Cassata oppure Sorbetto di stagione

acqua vino caffè
Bevande

Acqua, 1 bottiglia di vino ogni 4 persone, caffè

Menu Degustazione Terra

degustazione terra_antipasti_involtini di melanzana e bruschette
Primo Antipasto

Involtini di melanzana e Bruschette

degustazione terra_antipasti_la mia caponata
Secondo Antipasto

Caponatina con misto di salumi

degustazione terra_antipasti_arancino
Terzo Antipasto

Arancino

degustazione terra_primi_pasta alla norma
Primo Piatto

Pasta alla norma

degustazione terra_secondi_braciolette alla messinese
Secondo Piatto

Braciolette alla messinese con patate al forno

cannolo sorbetto
Dolce

Cannolo oppure Sorbetto di stagione

acqua vino caffè
Bevande

Acqua, 1 bottiglia di vino ogni 4 persone, caffè