Come la Trinacria, un assaggio di tre specialità tipiche siciliane: Bruschette di pomodoro, Involtini di melanzane e la “nostra” Caponata.
Un classico trasversale ed intramontabile della tradizione culinaria siciliana: timballo di Riso e cuore di Ragout di carne.
Piatto molto gustoso grazie alla sua delicata panatura.
Pesce Spada affumicato ed Alici marinate su un letto di Rucola e di Arance di Sicilia, accompagnati da Sale rosa dell’Himalaya.
Il sapore delle Cozze di Olbia, messo in risalto da Aglio, Olio e Limone.
Gadus lessato, presentato con Pomodori di Pachino, Olive e Capperi.
Il Mar Mediterraneo e la freschezza dei suoi prodotti nel piatto: Cozze, Vongole, Gamberetti, Calamari, Polpo, Olio e Limone.
La nostra versione di un piatto qualificante della cucina siciliana: dadolata di Melanzane, Sedano, Cipolla, Olive, Capperi, Salsa agrodolce, Sugo di pomodoro.
Frittelle di Farina di Ceci. Cibo povero, molto sfizioso, consumato come street food.
Un omaggio ai veri sapori della Sicilia che, oltre ad ottimi pesci, è in grado di offrire anche il gusto e la genuinità della terra: Bruschetta di pomodoro, Panelle, Involtino di melanzana, Caponata ed Arancino in un unico piatto.
Incarnano il tipico piatto “povero”, ma gustoso.
Polpo accompagnato da una dadolata di Patate, Pomodori secchi ed Olive.
Il vero sapore del mare siciliano a rendere uniche le linguine di nostra produzione: Cozze, Vongole, Calamari, Polpo, Gamberetti.
Piatto accompagnato da Frutti di mare, Molluschi e Pomodorini: una delizia per il palato.
Paccheri di Gragnano conditi con ragout di Pesce Spada, dadolata di Melanzane ed accompagnati dalla freschezza della Menta.
Omaggio all’opera del celebre compositore catanese Vincenzo Bellini: Casarecce con sugo di Pomodoro, ricoperte da fette di Melanzana fritta e scaglie di Ricotta al forno, coronate da una foglia di Basilico.
Il fuoco ed il calore della terra siciliana in un piatto: Sedanini al Nero di seppia e Ricotta.
Un piatto che rappresenta l’anima semplice della cucina siciliana ed un piccolo capolavoro di essenzialità: difficile immaginare qualcosa di più efficace di una manciata di Mollica tostata per dare consistenza a un intingolo di Olio e Acciughe sotto sale.
Uno dei principali piatti identitari della cucina siciliana ed un “must” del nostro ristorante: Bucatini, Sarde, Finocchietto selvatico.
Un classico, sempre gradito, della tradizione culinaria siciliana.
Il sapore dei migliori Ricci di mare di Sicilia ed il gusto della pasta fatta in casa si fondono in un connubio unico.
Calamari, Mollica di pane, Pane aromatizzato.
Calamari con cuore di Carote, Zucchine e Tentacoli di calamaro a formarne il ripieno.
Filetto di pesce (Branzino), cotto al forno, accompagnato da una julienne di Finocchi e da Pomodorini di Pachino.
Calamari, Gamberi, Baccalà, Triglie e verdure in un mix di croccantezza e leggerezza.
Un secondo piatto sfizioso ed elegante, perfetto per abbinare il gusto delicato del Pesce Spada con quello deciso del ripieno.
Un mix di sapori siciliani: Sarde alla beccafico, Involtini di pesce spada e Calamari ripieni.
Coda di rospo, granella di Pistacchio di Bronte, Cipolla croccante di Tropea.
Filetto di pesce, a seconda della disponibilità del pescato, Calamari, Gamberi e Pomodorini di Pachino.
Una gustosa variante del classico Pesce Spada arrostito, insaporito con una gustosa panatura.
Un classico della tradizione culinaria siciliana: Sarde ripiene di Mollica di pane, Pinoli, Uva passa, Arancia.
Cialda ripiena di Ricotta di pecora da San Giuseppe Iato (PA).
Pan di Spagna tradizionale e di nostra produzione, Ricotta di pecora, Scaglie di cioccolato, Marzapane, Glassa di zucchero, Frutta candita.
Spuma vaporosa di yogurt, Frutta fresca di stagione, Salsa di fragole, Salsa di prugne e la nostra Marmellata di mirtilli.
Specialità tipica siciliana, ideale da abbinare ad un bicchiere di Passito di Pantelleria.
Rinfrescante, di nostra produzione, ottimo per concludere una cena e con diversi gusti: Limone, Melograno, Fico d’India.
Tortino al cioccolato, Cuore fondente di cioccolato, Crema alla vaniglia.
Capesante gratinate
Fiocchi di pesce spada affumicato con gelatina di arance, cipollotte ed alicette
Insalata di mare tiepida con olio e limone
Impepata di cozze
Paccheri con pesce spada, melanzane e menta
Ripieno del siciliano
Cassata oppure Sorbetto di stagione
Acqua, 1 bottiglia di vino ogni 4 persone, caffè
Involtini di melanzana e Bruschette
Caponatina con misto di salumi
Arancino
Pasta alla norma
Braciolette alla messinese con patate al forno
Cannolo oppure Sorbetto di stagione
Acqua, 1 bottiglia di vino ogni 4 persone, caffè